AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Животные на букву Б  /  Бурундук — маленький щекастый грызун
 
Бурундук — маленький щекастый грызун

Бурундук — маленький щекастый грызун

Бурундук, которого называют еще земляной белкой, — это маленький грызун, обитающий в Северной Америке и Восточной Азии. 

Живут бурундуки в лесистой местности, большую часть дня проводят на земле, забираясь на деревья лишь за тем, чтобы достать свои любимые орехи и ягоды.

Весной и летом самки бурундуков производят на свет потомство, в одном помете может быть от двух до восьми бурундучат. Если лето затягивается, у самок может появиться второй, не такой крупный помет. Бурундучата рождаются слепыми и безволосыми и остаются в норе с матерью около шести недель.

Азиатского бурундука можно узнать по пяти черным и четырем белесым полоскам на спине.

Бурундуки носят еду в защечных мешках. Все, что бурундук не может съесть сразу, отправляется на хранение под землю.

Английское название бурундука chipmunk или chitmunk происходит от названия североамериканского индейского племени Chippewa. 

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования