AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Животные на букву Д  /  Дельфин амазонский — двухцветный красавец
 
Дельфин амазонский — двухцветный красавец

Дельфин амазонский — двухцветный красавец

Амазонский дельфин относится к группе речных дельфинов, живущих в огромных реках Южной Америки. 

Эти дельфины достигают длины в 2,5 метра и веса до 130 килограммов. Речные дельфины отличаются от морских, поскольку они приспособлены для жизни в пресной воде. Мозг у них меньше, чем у их морских собратьев, к тому же они не так общительны.

Амазонский дельфин имеет нежно-розовый окрас туловища и синевато-серые бока. Их крошечные глазки годятся лишь для того, чтобы отличать день от ночи. Впрочем, глаза им и не нужны, ведь живут они в очень мутной воде, где вообще разглядеть что-либо сложно. Их длинные и узкие клювы усеяны мелкими острыми зубами.

Амазонский дельфин обнаруживает добычу, посылая ряд щелкающих сигналов с помощью верхней челюсти. Эхо позволяет дельфину составить звуковую картину окрестностей.

Гибкое тело речного дельфина позволяет ему маневрировать на мелководье. Шея дельфина очень подвижна, поскольку шейные кости не сращены между собой.

У амазонского дельфина желудок из четырёх отделов, первый из которых используется для хранения пищи до ее переваривания. 

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования