AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Животные на букву Х  /  Хорек — гибкий коротколапый хищник
 
Хорек — гибкий коротколапый хищник

Хорек — гибкий коротколапый хищник

Хорьками называют куньих, обитающих в Европе, Азии и Африке. Селятся они в лесах и степях.

У них короткие лапы длинное гибкое тело, что позволяет им проникать в норы грызунов.

Охотятся хорьки ночью. Едят они преимущественно небольших грызунов и птиц, не брезгуют рыбой, ящерица ми и даже яйцами.

Весной, через два месяца после спаривания, самка приносит от трех до восьми детенышей. Выхаживает она молодняк самостоятельно и приносит в год до двух пометов.

У многих хорьков на лице есть поперечная темная «маска», позволяющая отличить их от других куньих.

В России живут два вида хорьков — более темный лесной и светло окрашенный степной. От степного хорька произошли одомашненные хорьки — фретки.  

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования