AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Животные на букву К  /  Какапо — нелетучая ночная птица
 
Какапо — нелетучая ночная птица

Какапо — нелетучая ночная птица

Какапо — нелетающие попугаи из Новой Зеландии. 

Пока человек не завез хищников, естественных врагов у какапо не было, как не было и необходимости пользоваться крыльями. К несчастью, появление горностаев, крыс, кошек и собак уменьшило популяцию какапо. Сегодня эта птица сохранилась лишь на нескольких островках и зоопарках.

Перемещаются какапо ночами по лесным тропам, за чистотой которых они тщательно следят, выщипывая клювом траву. Достигнув дерева, они карабкаются на него и клюют ягоды, семена, листья и мох.

Какапо иногда называют совиными попугаями из-за любви к ночной деятельности и круглого диска перьев, обрамляющего голову.

Днем какапо прячутся в щелях между камнями и корнями деревьев. 

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования