AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Животные на букву К  /  Кречет — крупный хищник
 
Кречет — крупный хищник

Кречет — крупный хищник

Достигающий 60 сантиметров в длину кречет — один из самых крупных соколов в мире.

Обитает он обычно в арктических регионах, но встречается и на центрально-азиатском высокогорье.

Кречеты охотятся на куропаток, грызунов и зайцев. Когда на севере добычи не хватает, они перемещаются к югу, туда, где теплее и больше еды. В зависимости от количества пищи, самка кречета откладывает от 2 до 7 яиц гнездо на уступе скалы высиживает их, в то время как самец носит ей еду. Вылупившихся птенцов кормят оба родителя.

Окрас кречета варьируется от белого с черными пятнами до темного с белыми. Лапы покрыты перьями, чтобы защитить птицу от холода.

Кречетов раньше использовали в соколиной охоте. Сейчас это запрещено. 

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования