AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Животные на букву Л  /  Лемур — мадагаскарский примат
 
Лемур — мадагаскарский примат

Лемур — мадагаскарский примат

Лемурами называют группу приматов, обитающих на острове Мадагаскар у восточного побережья Африки. 

Живут лемуры в лесах и проводят большую часть дня, лазая по деревьям. Они хватаются за ветви лапами, а длинный хвост помогает удерживать равновесие и подавать сигналы.

Едят лемуры цветы, листья и фрукты, не брезгуют и насекомыми, яйцами и даже птицами.

Спариваются лемуры в апреле и мае. Детеныши рождаются в сентябре или октябре и сразу же цепляются за мать. Она носит их на себе, сначала на животе, а затем, когда малыши подрастают, на спине.

При приближении опасности молодые лемуры бегут к матери и прячутся на ней.

Кошачьи лемуры живут стаями до 20 особей.

Лемуры используют различные крики, чтобы предупреждать о разных опасностях. Услышав сигнал «ястреб», лемур прячется под деревом, а сигнал «змея» говорит ему забраться повыше. 

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования