AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Животные на букву М  /  Медведь белый — арктический гигант
 
Медведь белый — арктический гигант

Медведь белый — арктический гигант

Белые медведи обитают в Арктике, где их белый окрас как нельзя лучше подходит для маскировки.  

Едят белые медведи преимущественно тюленей, а в их отсутствие переходят на рыбу.

Чтобы найти тюленя, белый медведь способен пройти много километров. Брачный сезон у белых медведей наступает в марте, но медвежата начинают развиваться в утробе матери только осенью. Поэтому они появляются на свет следующей весной, когда вокруг много еды. Медвежата остаются с матерью первые два с половиной года.

Широкие ступни помогают белому медведю не скользить по льду и плавать. У белого медведя черный нос.

Самец белого медведя, вес которого достигает 650 килограммов, — самый крупный из сухопутных хищников. Белые медведи — единственные из медведей, которые питаются только мясом. 

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования