AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Животные на букву Н  /  Носатая обезьяна — умный переход
 
Носатая обезьяна — умный переход

Носатая обезьяна — умный переход

Носатые обезьяны, или носачи, обитают в тропических лесах острова Борнео, предпочитая селиться неподалеку от воды. 

Это крупные представители отряда мартышковых, достигающие в длину 75 см. Самцы практически вдвое крупнее самок, масса их тела колеблется от 16 до 22 килограммов. Отличительный признак носача — крупный нос, которым, однако, обладают только самцы. Носачи, наряду с гиббоном и человеком, являются единственными приматами, которые могут преодолевать довольно большие расстояния на двух ногах.

Точно неизвестно, зачем самцам такой крупный нос, однако не исключено, что он является привлекательным для самок. Носатые обезьяны — великолепные пловцы. Они могут преодолевать расстояние до 20 метров, ныряя под водой.  

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования