AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Животные на букву О  /  Олень северный — житель холодных широт
 
Олень северный — житель холодных широт

Олень северный — житель холодных широт

Этот олень обитает в тундре, пустынных и холодных землях Северной Европы, Сибири, Америки и Гренландии. 

Большую часть своей жизни северные олени проводят, бродя большими стадами по безлесной тундре и выискивая еду. Они предпочитают питаться особым лишайником — ягелем, но не брезгуют и ивовыми побегами, грибами, осокой. В начале зимы северные олени сбиваются в многотысячные стада и мигрируют к местам зимовки. В это время они переплывают реки, озера и даже морские проливы. С приходом весны и теплой погоды олени возвращаются обратно.

В настоящее время одомашненных северных оленей гораздо больше, чем диких.

Мех северного оленя водонепроницаем, а каждый волосок — полый и наполнен воздухом. Это помогает животному сохранять тепло и повышает его плавучесть. Северные олени на удивление хорошо держатся на воде.  

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования