AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Животные на букву П  /  Павиан — большая африканская обезьяна
 
Павиан — большая африканская обезьяна

Павиан — большая африканская обезьяна

Павианы — самые крупные из мартышкообразных обезьян. Обитают они на африканских равнинах. 

Живут павианы группами числом до 150 особей. Каждой группой управляет один или два доминантных самца.

Днем стая занимается собиранием пищи, проходя за день до 10 километров. Едят павианы все, от травы до скорпионов. Ночь они проводят в зарослях, располагаясь на ветвях деревьев, подальше от наземных хищников.

Павианы умеют стоять на задних лапах, высматривая хищников, вроде львов и леопардов. Заметив хищника, самец павиана попытается напугать его, лая и обнажая свои острые зубы.  

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования