AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Животные на букву П  /  Прыгунчик — крошечный обитатель Африки
 
Прыгунчик — крошечный обитатель Африки

Прыгунчик — крошечный обитатель Африки

Прыгунчики обитают в Центральной и Южной Африке. Они похожи на тушканчиков: такие же длинноногие, передвигающиеся преимущественно прыжками зверьки. 

Живут прыгунчики парами, но времени вместе проводят немного. Каждый прыгунчик располагает своей территорией с системой ходов и стоянок, позволяющих животному скрываться от хищников. Пара не спит вместе и использует для сна около двенадцати гнезд, чтобы хищник никогда не знал, где ему удастся найти спящую добычу.

Шерсть у прыгунчика мягкая, как у кролика, длинный хвост похож на крысиный, а нос напоминает короткий хобот, который помогает выискивать насекомых в палой листве.

Прыгунчики рождаются покрытыми шерстью и с открытыми глазками. Ходить и прыгать они могут практически с самого рождения. Детеныши покидают мать через несколько недель после появления на свет.  

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования