AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Животные на букву С  /  Страус — самое быстрое двуногое
 
Страус — самое быстрое двуногое

Страус — самое быстрое двуногое

Страус — самая крупная птица в мире, ростом до 2,75 метров. 

Живут страусы в Африке, Южной Америке и Австралии стаями до 50 особей. Питаются они преимущественно растительной пищей, но иногда — саранчой и падалью. В отличие от большинства птиц, летать страусы не умеют. При угрозе нападения они убегают, развивая скорость до 60 километров в час. Каждый год самец дерется за группу страусих от трех до пяти особей. После этого самки откладывают в большое гнездо до 60 яиц. Через месяц из них появляются птенцы, которые уже скоро могут бегать так же быстро, как родители.

Двупалые ноги африканского страуса настолько сильны, что он может ударом свалить человека.

Примерно половина роста страуса приходится на его длинную шею.

Длина страусиного яйца составляет 15 сантиметров, а ширина — 13. Чтобы сварить такое яйцо, потребуется два часа.  

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования