AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Животные на букву С  /  Сурикаты — безопасность на задних лапах
 
Сурикаты — безопасность на задних лапах

Сурикаты — безопасность на задних лапах

Сурикаты обитают на открытых равнинах Южной Африки, образуя колонии до 30 особей.

Они проводят много времени на поверхности, греясь на солнце и добывая себе пропитание: сороконожек, скорпионов, змей, ящериц. Брачный сезон у них проходит в период с октября по апрель. Через одиннадцать недель после спаривания самка приносит от двух до пяти детенышей. У сурикат много естественных врагов. Особенно опасны для них шакалы, способные разрывать норы, и хищные птицы. Когда еды становится мало, сурикаты перебираются на новое место.

Сурикаты, высматривая хищников, встают на задние лапы и даже забираются на деревья.  

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования