AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Животные на букву Щ  /  Щука — безжалостный пресноводный хищник
 
Щука — безжалостный пресноводный хищник

Щука — безжалостный пресноводный хищник

Щука обитает в реках и озерах Европы, Азии и Америки, предпочитая держаться поближе к дну и зарослям водорослей.

Кожа у щуки темно-зеленая на спине, серебристая на брюхе, покрытая бледными пятнами. Такой окрас помогает ей оставаться незамеченной, пока она поджидает в водорослях добычу. Когда потенциальная жертва оказывается в пределах досягаемости, щука пулей вылетает из засады, толкаясь вперед двумя крупными грудными плавниками и хвостом, и хватает добычу мощными челюстями.

Щуки, достигающие полутора метров в длину, охотятся в одиночку.

Вырваться из мощных острозубых челюстей щуки практически невозможно.

Щука — отличный пловец. Вместе с внушительным размером (вес щуки может достигать 25 килограммов) это делает ее сложной добычей для рыбаков.  

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования