AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Статьи  /  Два фламинго учатся быть родителями
 
Два фламинго учатся быть родителями

Два фламинго учатся быть родителями

Когда пара содержащихся в неволе птиц потеряла птенца, персонал фонда Slimbridge Wildfowl&Wetland Trust решил попробовать усыновление.

Птенец малого фламинго умер от бактериальной инфекции через два дня после появления на свет.

Малые фламинго очень неохотно размножаются в неволе, поэтому персоналу фонда хотелось дать паре почувствовать себя родителями и приобрести навыки, которые пригодятся им в будущем. Поэтому они взяли яйцо у обыкновенных фламинго и подкинули его нашей паре.

Приемные родители построили гнездо и вместе 28 дней высиживали яйцо.

Когда птенец появился на свет, они продолжили родительский труд, выкармливая малыша и ухаживая за ним. Говорит Клер, представитель Слимбриджа по связям с общественностью: «Они настолько хорошо справились со своей задачей, что мы решили взять процедуру усыновления на вооружение».

Уже в 14-недельном возрасте птенец обыкновенного фламинго возвышался над своими мамой и папой, принадлежащими к малым фламинго.

Птенец перерос приемных родителей, но, по словам Клер, «они не замечали, что он чем-то отличается от них, и продолжали выполнять свой родительский долг».

Когда птенец вырастет, его рост составит около двух метров, что почти вдвое больше роста его родителей. После того как юный фламинго станет самостоятельным, его переведут в вольер к сородичам, обыкновенным фламинго.  

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования