AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Статьи  /  Фосс находит свое счастье, материнское счастье
 
Фосс находит свое счастье, материнское счастье

Фосс находит свое счастье, материнское счастье

Когда раненая пустельга попала в лечебницу, ей было очень тоскливо… До тех пор, пока там не оказались осиротевшие птенцы, придавшие жизни птицы новый смысл.

Пустельгу обнаружили лежащей на поле, расположенном в нескольких часах езды к северу от города Перт на западе Австралии.

Нашедшая птицу женщина поместила ее в удобную и безопасную коробку и позвонила в местную ветлечебницу, занимающуюся реабилитацией хищных птиц. Директор лечебницы Марра приехала на место происшествия и забрала пустельгу в Перт.

Птица была очень слаба, голодна и хотела пить на крыле у нее была опухоль от застарелой раны. Марра накормила пустельгу измельченным кормом, смешанным с водой и лекарством. Когда она немного пришла в себя, Марра скормила ей мертвую мышь.

Марра решила поселить к пустельгу на улице в птичнике. Птица была очень грустной и ничего не хотела.

Но следующей весной в лечебницу привезли двух осиротевших птенцов пустельги, и вдруг все изменилось. Выкармливать маленьких хищников — непростая задача. Они считают, что те кто кормит их, — представители их вида. Поэтому выращенные в неволе хищные птицы не умеют жить на свободе. Но у Марры появилась идея. Она подвесила на дерево в птичнике корзину, чтобы сделать птицам гнездо. Когда взрослая пустельга услышала писк птенцов, то сразу принялась за дело. Она тут же «усыновила» их и принялась кормить.

Mappa дала пустельге имя Фосс, производное от английского «Приемная мать».

С появлением птенцов пустельга Фосс стала гораздо счастливее. Птенцы держались Фосс и ее территории, а она учила их летать и охотиться. Когда молодняк научился кормиться самостоятельно, он улетел на свои охотничьи угодья. Но Фосс смотрела на отлет с удовлетворением, подпрыгивая в своем птичнике. Сама Фосс никогда не вернется на волю, но каждый год она выхаживает усыновленных птенцов, давая им вторую жизнь. 

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования