AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Статьи  /  Луч света в темном царстве обезьян
 
Луч света в темном царстве обезьян

Луч света в темном царстве обезьян

Бесчеловечная торговля орангутанами на Тайване строилась на жестоком обращении с животными и разлучении семей. На помощь пришла английская природоохранная организация.

Когда Чены, респектабельное тайваньское семейство, впервые увидели Май-Май, очаровательного детеныша орангутана, выставленного на продажу в супермаркете, они не смогли удержаться и взяли ее домой!

Поначалу Чены обращались с маленькой обезьянкой как с одним из членов семьи: делили с ней кров, еду и одежду. Но шли годы, Май-Май росла, и ее становилось все труднее контролировать, ведь она оставалась диким животным. Все кончилось тем, что обезьяну заперли в ржавой клетке и забыли про нее.

В 1980 году, после нашумевшего телешоу, в Тайване начался настоящий бум усыновлений орангутанов.

Его следствием стало развитие торговли детенышами диких орангутанов, отлученных от родителей. Но очаровательные обезьянки росли, и никто не знал, что с ними делать дальше.

К счастью, Джим и Элисон Кронин из «Мира обезьян», в Дорсете, Великобритания, нашли выход.

«Мир обезьян» — это центр, занимающийся сохранением приматов.

Джим и Элисон начали проект, нацеленный на то, чтобы дать 30 тайваньским орангутанам новый дом в огромном комплексе в сельской местности в Англии. Первые обезьяны уже прибыли в «мир обезьян», и они буквальнo прыгали от радости, попав в этот рай. Понравилось там и Май-Май. 

Госпожа Кронин говорит: «Жизнь этих орангутанов началась неудачно, но мы можем сделать так, чтобы конец у этой истории был счастливым. Мы дадим им возможность снова жить в лесу». 

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования