AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Статьи  /  Минг и Фидель вернулись на родину
 
Минг и Фидель вернулись на родину

Минг и Фидель вернулись на родину

Два редчайших павиана-дрила были возвращены в Нигерию Международным фондом защиты животных IFAW через два года после их конфискации.

Оба дрила, самец и самка, вместе с другими детенышами приматов, были нелегально вывезены из Нигерии и конфискованы в манильском аэропорту.

Животных посадили в две крохотные деревянные коробки, после чего двое пассажиров сдали их как обычный багаж. Власти конфисковали приматов и отдали их в приют. После этого IFAW при поддержке Международной защиты приматов IPPL начало подыскивать животным новый дом.

IFAW и IPPL связались с Питером Дженкинсом и Лизой Гэтсби, возглавлявшими «Пандриллус», — реабилитационный центр для павианов-дрилов в Нигерии.

Те с удовольствием согласились принять у себя дрилов, и IFAW принялось за работу. Нужно было провести комплексное обследование приматов и получить соответствующие разрешения. Через два года формальностей дрилы, наконец, отправились в «Пандриллус», расположенный в дебрях нигерийских дождевых лесов.

По прибытии в «Пандриллус» Мел Алипьо передал дрилов Минг и Фиделя служащим центра.

Дрилы были счастливы обрести новый дом, но их приключения на этом не закончились. Всего через несколько месяцев после приезда в Нигерию, на свою родину, Минг родила детеныша.

Теперь Минг и Фидель живут со своей дочкой, и уже скоро их выпустят в дождевой лес, где они будут жить в естественной среде. 

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования