AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Статьи  /  «Отважный» медвежонок
 
«Отважный» медвежонок

«Отважный» медвежонок

Детеныш белого медведя Спанки (в переводе — отважный) жил на берегу Гудзонова заливе в Канаде. Его жизнь рядом с матерью протекала тихо и спокойно пока не разразилась катастрофа.

Мать Спанки застрелил охотник, и медвежонок остался совсем один, неспособный прокормить себя.

Спанки был слишком молод и мал, чтобы охотиться самостоятельно. Без матери он был обречен на верную смерть. Однако Спанки жил неподалеку от канадского городка Черчилль, и решил отправиться на поиски пищи на местную свалку вслед за другими медведями.

Еду Спанки нашел, но добраться до нее было непросто. 

Другие белые медведи были гораздо крупнее Спанки и не собирались терпеть его присутствия. Они пытались отогнать медвежонка, но тот не боялся их, и отвечал громким ревом. Местные жители не могли поверить, что он настолько отважен. Когда пришла зима, другие медведи отправились охотиться на тюленей, но Спанки охотиться не умел и совсем отощал от голода.

Кое-кто из местных жителей считал, что Спанки надо застрелить прежде, чем он умрет от голода, но другим пришла в голову идея получше. 

Они связались со смотрителем зоопарка канадского города Виннипег и рассказали ему о проблеме Спанки. К счастью, он согласился взять медвежонка к себе, и жизнь Спанки была спасена. Позже Спанки захотел взять к себе Дублинский зоопарк, и ему пришлось проделать неблизкий путь до Ирландии. Спанки хорошо устроился на новом месте и доволен жизнью. Здесь много еды и нет нужды драться с другими белыми медведями. 

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования