AnimalRegister.net ГлавнаяКарта сайтаРеклама на сайте
Правильное питание поможет вам
поддерживать форму и здоровье
вашего кролика.
Чем кормить кроликов
 
Чтобы морские свинки долго
оставались здоровыми, им необходима
ежедневная нагрузка.
Игры с морской свинкой
Главная  /  Статьи  /  Приёмыш Памела
 
Приёмыш Памела

Приёмыш Памела

Паукообразная обезьяна Памела чуть не умерла, после того как мать бросила ее при рождении. К счастью, в дело вмешалась сердобольная смотрительница.

Мать паукообразной обезьяны оставила свою дочь через несколько часов после рождения.

Случилось это из-за того, что роды, проходившие в зоопарке Costwold Wildlife Park неподалеку от Оксфорда, протекали с большими осложнениями. Малышка, отчаянно нуждавшаяся в заботе и уходе, оказалась брошенной на произвол судьбы. Обезьянка наверняка бы погибла, если бы на помощь ей не пришла смотрительница Мария Фонтейн.

Мария работает смотрительницей зоопарка уже 30 лет, и ей достаточно одного взгляда, чтобы понять, нужна ли животному ее помощь.

В свое время Мария уже ухаживала за сводным братом малышки флинтом, осиротевшим через два месяца после рождения, поэтому опыт у нее был. Мария взяла крошку под свою опеку и стала для нее новой мамой. 

Смотрительница кормила детеныша виноградным соком и молоком и ухаживала за ней 24 часа в сутки.

Теперь Памела и Флинт сопровождают Марию повсюду: Памела — уютно свернувшись в старом свитере, а Флинт — обвившись вокруг шеи. 

Обезьянки уже начали играть между собой и с Марией. «Они совсем как дети», — говорит Мария. Когда приходит время заканчивать игры и отправляться спать, Мария берет обезьянок с собой в кровать. Мария будет ухаживать за Памелой и флинтом всю жизнь: «Теперь я их Мама и, наверное, ей и останусь», — смеется она. 

© 2011 — 2016 :: Журнал о животных :: www.AnimalRegister.net
Внимание! При копировании материалов с этого сайта, прямая ссылка на источник обязательна
Яндекс цитирования